當事人為攝影師,遭小模控訴在一次旅館拍攝時,違反其意願拍攝裸照並摸胸部。事後小模前往警局對當事人提告妨害性自主,經臺北地檢署檢察官偵查後採信小模之說法,依刑法第224條強制猥褻罪(妨害性自主),對當事人提起公訴

刑法第224條規定:「對於男女以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反其意願之方法,而為猥褻之行為者,處六月以上五年以下有期徒刑。」本罪如遭法院判刑逾六個月,便無法易科罰金,倘無法緩刑便須坐牢,刑度不可謂不重,而我國檢察官起訴後成罪率高達9成,故遭檢察官提起公訴後,要成功爭取無罪便非常的困難。

當事人於偵查中未委任律師,直到遭檢察官起訴後始委任本律師為其辯護,雖然無罪辯護過程非常困難及艱辛,本律師仍然詳細研究相關卷證資料,並協助尋找有利事證,再透過專業交互詰問方式釐清真相,積極為當事人辯護,主張本件並無妨害性自主之情事,經過數次庭期激辯後,最終獲得臺灣臺北地方法院法官認同本律師之主張,判決當事人無罪。

妨害性自主罪章之刑度都不輕,而且通常都具有密室犯罪之特性,往往很難證明自己清白,而我國檢察官起訴後之成罪率又高達9成,若經檢察官起訴,往往容易被判決有罪,故務必立即尋求律師協助!!千萬不要心存「法官一定會還我公道」的心態。畢竟我國檢察官起訴成罪率高達九成以上,如果無法說服法官,就無法成功獲得無罪判決。

延伸閱讀

淺談妨害性自主罪─偵查與審判之辯護

 

【彭彥儒律師的五大優勢】–請點我

遭遇刑事訴訟,

請立即撥打諮詢專線:02-25813050 指名「彭彥儒律師」

或請加入彭彥儒律師 LINE 帳號詢問:

加入好友