當事人前遭檢察官起訴違反毒品危害防制條例,經第一審臺灣新北地方法院就販賣第一級毒品部分判處有期徒刑八年二月,當事人接獲第一審判決後,委任本律師協助向臺灣高等法院提起第二審上訴,就販賣第一級毒品部分為無罪答辯

本案經過本律師詳細調閱全案卷宗,發現第一審所憑重要證物監聽譯文僅係節錄,並無完整之前後文,本律師便向第二審法院聲請調閱完整監聽譯文以便瞭解對話之脈絡,經本律師抽絲剝繭頗悉完整監聽譯文內容後,認為本案應係證人請求當事人協助購買毒品,但當事人並沒有買到毒品,評價上僅屬幫助施用第一級毒品未遂,然幫助施用並不處罰未遂行為,故應論以無罪。終獲臺灣高等法院法官採納本律師之主張,認定證人不利於當事人之證述不可採,當事人應無販賣第一級毒品予證人,改判「無罪」

修正前毒品危害防制條例條例 第4條第1項之 販賣第一級毒品刑度為死刑或無期徒刑,檢察官起訴時,若有監聽譯文及下游之證述往往容易被判決有罪,故務必立即尋求律師協助!!千萬不要心存「法官一定會還我公道」的心態。畢竟我國檢察官起訴成罪率高達九成以上,如果無法說服法官,就無法成功獲得無罪判決。

 


【彭彥儒律師的五大優勢】–請點我

遭遇刑事訴訟,

請立即撥打諮詢專線:02-25813050 指名「彭彥儒律師」

或請加入彭彥儒律師 LINE 帳號詢問:

加入好友