當事人因需錢孔急,一時失慮向友人謊稱有投資工程的機會,向友人騙取了25萬5千元,該友人發現根本沒有這些投資後,對當事人向警方提告詐欺罪,全案經警方移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

當事人遭提告後即委任本律師協助,經本律師詢問案發經過,發現本案詐騙事實明確,建議應予被害人達成和解,再由律師協助請求檢察官給予緩起訴。在本律師斡旋之下,成功取得被害人之諒解,並簽屬由本律師撰擬之和解書,並載明同意當事人獲得緩起訴之旨,終獲臺灣苗栗地方檢察署檢察官「不附條件」給予當事人緩起訴處分。

詐欺罪是 5 年以下有期徒刑之罪(刑法第339條),如遭起訴判刑,之後入監服刑,除了勢必失去現有工作外,更會有「詐欺」之前科,對未來的影響是一輩子的。但若能成功取得檢察官緩起訴,不僅免了牢獄之災,更重要的是緩起訴「沒有前科」,只要緩起訴期間內不要再犯罪,對於未來就不會有任何影響。

 

【彭彥儒律師的五大優勢】–請點我

遭刑事提告,

請立即撥打諮詢專線:02-25813050 指名「彭彥儒律師」

或請加入彭彥儒律師 LINE 帳號詢問:

加入好友