當事人之朋友遭警方查獲持有及施用第二級毒品甲基安非他命後,竟供稱其毒品是向當事人所購買,因而遭警方以販賣第二級毒品罪嫌偵辦

當事人遭檢察官傳喚後,委任本律師為其辯護人,經本律師釐清案情,協助主張過去當事人雖有與該朋友就毒品互通有無,但該朋友遭查獲之前半年已無任何接觸,否認其持有之毒品為當事人所提供,並主張該朋友很有可能是為自己施用毒品為求減刑故亂咬當事人,積極為當事人辯護,終獲臺灣臺北地方檢察署檢察官採納本律師之主張,認定證據不足,做出不起訴處分。

販賣第二級毒品罪無期徒刑或 7 年以上有期徒刑之重罪(毒品危害防制條例第4條第2項),而本罪通常證據會有購毒者證詞及買賣毒品的對話紀錄或監聽譯文,所以當遭人檢舉、又有語意不清、看起來可能是交易暗語的對話紀錄時,就很容易被檢察官起訴。為避免遭人誣告販毒後,因自己沒有面對檢警之經驗說錯話遭起訴,請務必立即尋求律師協助!!千萬不要心存「反正我沒做,檢察官會還我公道」的心態。畢竟此類案件,若有購毒者指述及對話紀錄,成罪風險極高,千萬不能掉以輕心。

 

【彭彥儒律師五大優勢】–請點我

遭刑事提告,涉及毒品案件,

請立即撥打諮詢專線:02-25813050 指名「彭彥儒律師」

或請加入彭彥儒律師 LINE 帳號詢問:

加入好友